Donnerstag, 29. September 2011

Zweite: Ex-Rheydter treffen für die Polizei

Von DIRK STAUBESAND
Kreisliga A - Beim 2:2 der 2. Mannschaft gegen den Polizei SV trafen ausgerechnet zwei ehemalige Rheydter gegen ihre ehemaligen Mannschaftskameraden. Torjäger Christian Brasser und David Gomann zeigten, dass sie noch nichts verlernt haben.
Eigentlich fing das Spiel für die Zweitvertretung des Spö recht erfolgversprechend an. Die Manndecker hatten ihre Gegner sehr gut im Griff, das Mittelfeld zog die Fäden und Ferhat Topcu lauerte als Alleinunterhalter in der Spitze auf seine Chance.
Folgerichtig ging der RSV in der 19. Spielminute nach einer schönen Kombination durch Ferhat Topcu (Foto) mit 1:0 in Führung. Keine fünf Minuten später unterlief dem Spö bei einer eigenen Ecke ein völlig unnötiger Fehler, den Teamchef Süleyman Baybuga schon in der Woche zuvor kritisiert hatte. Baybuga: "Leider machen wir nach wie vor die gleichen unnötigen Fehler, die promt bestraft werden." Abu Özdemir führte eine Ecke kurz aus auf Topcu, der den Ball verdribbelte. Anschließend ließ sich der Spö trotz klarer Zuteilung hinten auskontern. Baybuga: "Diese Aktionen macht Ferhat zu oft für meinen Geschmack!"
Profiteur dieser Aktion war, wie schon zuvor erwähnt, Rheydt's Ex-Stürmer Christian Brasser, der in der Rückrunde beim Spö aufhörte, weil es ihm zunächst sein Arzt und danach sogar sein Arbeitgeber das Fussballspielen untersagt hatte. Diese Saison scheint er wieder putzmunter zu sein, denn er traf zum 1:1-Ausgleich für den Polizeisportverein (24.).
Der Spö zeigte sich allerdings davon wenig beeindruckt und machte weiterhin das Spiel. Der Lohn dieser Bemühungen ließ nicht lange auf sich warten. In der 36. Minute traf Spielmacher Abu Özdemir zur erneuten Führung für den Spö.
Nach der Pause das gleiche Bild: die Schwarz-Weißen drängten auf das dritte Tor und machten das Spiel - aber das Polizei-Tor war wie vernagelt. Nach einer Stunde dann ein herber Rückschlag für den Spö: Spielmacher Abu Özdemir sah nach einem Foul die Gelb/Rote Karte, nachdem er zuvor bereits wegen Meckerns den gelben Karton gesehen hatte. (60.) Dies erwies sich als Riesenschwächung für den Spö. Jetzt spielte nur noch Polizei und die Platzherren suchten ihr Heil in Kontern.
In der 72. Min. stolperte ein Spieler der Gäste über seinen eigenen Mitspieler und bekam vom hoffnungslos überforderten Schiedsrichter Jörn Mehwald einen Freistoß zugesprochen.
Dieser prallte von der Rheydter Abwehrmauer ab, war eine gefühlte Ewigkeit in der Luft und dennoch konnte Alex Kamphausen im Rheydter Gehäuse den Ball nicht unter seine Kontrolle bringen. Das Leder gelangte durch seine Beine ins Tor zum 2:2-Ausgleich.
Anschließend drängte Polizei auf den Sieg und hatte einige Chancen zur Führung. Im Gegenzug hätte der Spö das Spiel für sich entscheiden können, als Topcu freistenhend Polizei-Keeper Niklas Peters anschoss und Denis Wirtz im Nachschuß nicht genug Druck hinter den Ball brachte.
Zwischen der 85. und 90. Spielminute hatten die Gäste drei sogenannte Hundertprozentige, welche von Alexander Kamphausen mit unglaublichen Reflexen pariert wurden. Der Rheydter Keeper machte damit seinen Patzer zum Ausgleich mehr als wett und sicherte dem RSV II wenigstens einen Punkt.
Teamchef Baybuga haderte anschließend mit der mangelnden Cleverness seiner Spieler: "Enttäuschend ist für mich wieder einmal der Aussetzer von Abu. Sich erst wegen Meckerns die Gelbe Karte einzuhandeln, um sich dann zu ungestüm in den Zweikampf gehend, auch noch Gelb/Rote abzuholen, zeugt von mangelnder Abgeklärtheit. Auch Ferhats unnötige Dribblings haben uns schon manchen Punkt gekostet! Das macht mir richtig Magenschmerzen! Damit kann ich mich einfach nicht abfinden!"