Dienstag, 13. September 2011

Zweite verpaßt möglichen Sieg gegen Blau-Weiß Meer

Von Dirk Staubesand

In einem spannenden und für die Zuschauer ansehnlichem Spiel trennte sich die 2. Mannschaft vom SV Blau-Weiß Meer 2:2. Teamchef Süleyman Baybuga bedauerte: „In der 1. Halbzeit haben wir es leider versäumt, in Führung zu gehen, obwohl wir über weite Strecken das spielbestimmende Team waren!“ Und so kam es, wie es kommen musste: der erste Angriff der Gäste wurde von einem Rheydter unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. Statt mit einer Führung, die eigentlich verdient gewesen wäre, ging der Spö mit einem 0:1-Rückstand in die Kabine.

In der 2. Halbzeit drängten die Schwarz-Weißen auf den Ausgleich und wurden belohnt. Nach einer schönen Kombination zwischen, Besem, Derman und Ferhat Topcu (Foto, rechts) traf der vom ASV Süchteln gekommene Goalgetter zum 1:1-Ausgleich. Baybuga: „Es ist sehr erfreulich, dass Ferhat langsam an seine starke Form anknüpft und uns durch seine Ballsicherheit und Technisches Können enorm weiterhilft!“
Nach dem Ausgleich drängte der RSV weiter und hatte das Spiel gut im Griff. Ausgerechnet in diese Drangphase hinein gingen die Gäste durch einen Konter mit 2:1 in Führung (80.). Baybuga ärgert sich: „Das ist schon unglaublich, wie wir die Tore kassieren! Sowohl beim ersten als auch beim zweiten Treffer sah die Defensive sehr schlecht aus. Da haben wir Handlungsbedarf und da werden wir definitiv noch handeln!“
10 Minuten blieben dem RSV also noch, um die Niederlage abzuwenden. Baybuga löste die Liberoposition auf und tauschte frische Offensivkräfte für Defensivspieler ein. Infolge der Umstellungen wurde die „Zweite“ in der Defensive natürlich noch anfälliger und Keeper Alexander Kamphausen mußte zweimal sein ganzes Können aufbieten, um sein Team vor einem größeren Rückstand und damit einer Entscheidung zu ungunsten des Spö zu bewahren.
Die Rechnung ging tatsächlich auf: in der 85 Minute gelang dem erneut bärenstarken Last-Minute-Zugang Derman Disbudak (Foto, links) der Ausgleich. Der Stürmer, den Baybuga auf Empfehlung von Obmann Holger Drever noch am 31. August nach hartnäckigem Verhandlungen beim KFC Uerdingen freikaufen und spielberechtigt machen konnte, erweist sich immer mehr als die erhoffte Verstärkung und dürfte sich mit diesen Leistungen schon bald für die Landesliga empfehlen.
Baybuga: „Der Verhandlungsstress hat sich gelohnt! Der Junge zahlt es mit der viel Willen, schönem Fußball und natürlich Toren zurück!“
Es folgte die 90. Spielminute, der letzte Spielzug. Beide Mannschaften drängten auf den Sieg und riskierten alles. Als ein missglückter Abschluss des Blau-Weißen bei Derman landete und der RSV mit 3 Mann auf den Libero der Gäste zulief, hätte der Spö den Sack zumachen müssen.
Derman sah den sehr gut postierten Denis Wirtz, der mutterseelen allein bis ins Tor hätte laufen können, oder die in der Mitte besser postierten Derman und Tugay Macit anspielen können. Doch er entschied sich völlig überhastet, viel zu früh abzuschließen. Damit verpaßte er die hundertprozentige Chance, das Spiel zugunsten des Spö zu entscheiden. Teamchef Süleyman Baybuga trauerte der verpaßten Chance nach: „Ich hätte Denis das Tor sehr gegönnt, weil er ein sehr eifriger und sympatischer Kerl ist, der nicht nur auf dem Platz sondern auch privat sehr engagiert ist.“